10 de jul. de 2013

Foi uma gostosura só a tarde do 1° seminário dos alunos do vespertino!!

Tio Léo comeu tudo! Tias e direção estão de parabéns!!
Vi provei e amei! E todo esse esmero e amor foram para mostrar e ensinar como ter uma alimentação saudável é importante e pode ser uma delícia.
Conversamos com muita gente bacana, tiramos umas fotos, e o resultado está aí, espero que gostem:




Isabela Galvão, supervisora do período vespertino.

-Qual é a sua opinião sobre o papel da escola na educação alimentar dos alunos?

"A escola tem esse papel importante por que de maneira geral participa da formação do aluno. Então essa parte da questão alimentar é muito importante principalmente que nós através dos estudos que tem feito temos notado que o comportamento da criança é devido às vezes a muitos certos tipos de alimento, por exemplo, a gestão de muitos doces, açúcares, as gorduras e isso são importantes. Então a criança desde cedo tem que ser motivada a comer bem e que o comer para eles não seja uma coisa sem ter prazer, seja prazeroso. Então eles têm que comer pelo simples fato da comida uma verdura, uma fruta, pelo simples fato da fruta chamar a atenção deles. Então é esse o objetivo da gente, que as crianças desde pequenas saibam que comer saudável é comer prazeroso. Você pode comer uma verdura de uma forma nutritiva e saborosa sorrindo, sem fazer careta. Então eu acho que o papel da escola é isso, é a gente desmistificar que a verdura não tem gosto, que certos alimentos são ruins. Então foi isso que a gente quis, o objetivo do projeto é esse. Estamos trabalhando com ele desde o início do ano. Começamos mudando a alimentação da cantina e fomos para os hábitos alimentares das lancheiras trazidas de casa, para que os pais fossem colocando uma merenda mais saudável para os filhos, conseguimos tirar os chips em muitas salas, a questão do refrigerante ser uma vez por semana e não todos os dias como eles iam trazendo, então eu acho que conseguimos plantar pelo menos uma sementinha desse hábito saudável neles."



A aula de português mal havia acabado e já se via os mini chefes correndo por ai e exibindo seus aventais ainda limpos.
Quando a gente saiu, meu Deus! Só entrava e saia gente. Mãe, pai, vó, tio, todos foram conferir.
A primeira sala a ser visitada foi a da tia Jane do 1° período. Lá eles explicaram sobre a importância das frutas na alimentação. Difícil mesmo foi prestar atenção com aquela mesa linda à luz do sol... Quer dizer, conversando com a Jane vimos à mudança na vida dos alunos com o início desse projeto, segue ai a nossa entrevista:
_














Tia Mara estava ocupada com alguns pais, então demos um pulinho lá na tia Leila do 2°ano.
Mais uma vez sala cheia, povo arrumado. Chegamos na hora da apresentação dos pequenos. Que gracinha!
Com a temática dos lanches saudáveis e nutritivos, eles ensinaram novas formas de se fazer um lanche inteiramente saudável. Saiu suco nutritivo, sanduíche divertido, tudo muito criativo!

Tia Leila, professora do 2º ano de Ensino Fundamental

"Eu vejo que há uma carência até dessa boa alimentação. Então é por isso que esse projeto é introduzido na sala, para estar mudando essa questão da boa alimentação, da alimentação saudável. Por que tem muita coisa que a gente não vê que é nutritiva e dá valor para aquelas  que possuem muitos componentes químicos. E vemos que o natural, o saudável é muito mais interessantes, para saúde, desenvolvimento, crescimento e tudo mais."

"Essa sala, por exemplo, todo ano tem esse projeto e eu vejo uma mudança grandiosa depois do desenvolvimento do projeto. A alimentação vem bem melhor. Eles investem mais em frutas até, na hora do lanche!"











A sala do 1° ano era logo ao lado. Ao chegarmos, porém encontramos a verdurolândia! Que lindeza! Ninguém desgrudou os olhos da tia Fabrícia.




O 3° ano da Tia Suellen com a proposta bem interativa de brincar de supermercado, mostrou a importância de se ler a validade e avaliar a qualidade dos alimentos.




A pirâmide alimentar era a coisa mais linda! O pessoal do 5° ano arrasou, parabéns tia Ruth Lauar! A explicação sobre os nutrientes, vitaminas e proteínas de cada alimento foi muito interessante, amamos o jogo da pirâmide!




Infelizmente chegamos um pouco tarde e o 4° ano já estava na comilança com os pais. Contudo a professora Gisele cedeu sua atenção; o tema dessa sala foi o reaproveitamento de alimentos.

Depois de tirarmos umas fotos corremos, pois quase nos esquecemos do 2° período. Pode não. Tia Mara atendeu a gente, tirou umas fotos e ofereceu uma lembrancinha, coisa bem fina.




O seminário foi incrível, delicioso e educativo. Parabéns ECDA , supervisão e professores por mais esse evento!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário