Tio Léo comeu tudo! Tias e direção estão de parabéns!!
Vi provei e amei! E todo esse esmero e amor foram para
mostrar e ensinar como ter uma alimentação saudável é importante e pode ser uma
delícia.
Conversamos com muita gente bacana, tiramos umas fotos, e
o resultado está aí, espero que gostem:
Isabela Galvão, supervisora do
período vespertino.
-Qual é a sua opinião sobre o papel
da escola na educação alimentar dos alunos?
"A escola tem esse papel
importante por que de maneira geral participa da formação do aluno. Então essa
parte da questão alimentar é muito importante principalmente que nós através
dos estudos que tem feito temos notado que o comportamento da criança é devido às
vezes a muitos certos tipos de alimento, por exemplo, a gestão de muitos doces,
açúcares, as gorduras e isso são importantes. Então a criança desde
cedo tem que ser motivada a comer bem e que o comer para eles não seja uma
coisa sem ter prazer, seja prazeroso. Então eles têm que comer pelo simples
fato da comida uma verdura, uma fruta, pelo simples fato da fruta chamar a
atenção deles. Então é esse o objetivo da gente, que as crianças desde pequenas
saibam que comer saudável é comer prazeroso. Você pode comer uma verdura de uma
forma nutritiva e saborosa sorrindo, sem fazer careta. Então eu acho que o
papel da escola é isso, é a gente desmistificar que a verdura não tem gosto,
que certos alimentos são ruins. Então foi isso que a gente quis, o objetivo do
projeto é esse. Estamos trabalhando com ele desde o início do ano. Começamos
mudando a alimentação da cantina e fomos para os hábitos alimentares das
lancheiras trazidas de casa, para que os pais fossem colocando uma merenda mais
saudável para os filhos, conseguimos tirar os chips em muitas salas, a questão
do refrigerante ser uma vez por semana e não todos os dias como eles iam
trazendo, então eu acho que conseguimos plantar pelo menos uma sementinha desse
hábito saudável neles."
A aula de português mal havia acabado e já se via os mini
chefes correndo por ai e exibindo seus aventais ainda limpos.
Quando a gente saiu, meu Deus! Só entrava e saia gente.
Mãe, pai, vó, tio, todos foram conferir.
A primeira sala a ser visitada foi a da tia Jane do 1°
período. Lá eles explicaram sobre a importância das frutas na alimentação.
Difícil mesmo foi prestar atenção com aquela mesa linda à luz do sol... Quer
dizer, conversando com a Jane vimos à mudança na vida dos alunos com o início
desse projeto, segue ai a nossa entrevista:
_
Tia Mara estava ocupada com alguns pais, então demos um
pulinho lá na tia Leila do 2°ano.
Mais uma vez sala cheia, povo arrumado. Chegamos na hora
da apresentação dos pequenos. Que gracinha!
Com a temática dos lanches saudáveis e nutritivos, eles
ensinaram novas formas de se fazer um lanche inteiramente saudável. Saiu suco
nutritivo, sanduíche divertido, tudo muito criativo!
Tia Leila, professora do 2º ano de
Ensino Fundamental
"Eu vejo que há uma carência até
dessa boa alimentação. Então é por isso que esse projeto é introduzido na sala,
para estar mudando essa questão da boa alimentação, da alimentação saudável.
Por que tem muita coisa que a gente não vê que é nutritiva e dá valor para
aquelas que possuem muitos componentes químicos. E vemos que o natural, o
saudável é muito mais interessantes, para saúde, desenvolvimento, crescimento e
tudo mais."
"Essa sala, por exemplo, todo
ano tem esse projeto e eu vejo uma mudança grandiosa depois do desenvolvimento
do projeto. A alimentação vem bem melhor. Eles investem mais em frutas até, na
hora do lanche!"
A sala do 1° ano era logo ao lado. Ao chegarmos, porém
encontramos a verdurolândia! Que lindeza! Ninguém desgrudou os olhos da tia
Fabrícia.
O 3° ano da Tia Suellen com a proposta bem interativa de
brincar de supermercado, mostrou a importância de se ler a validade e avaliar a
qualidade dos alimentos.
A pirâmide alimentar era a coisa mais linda! O pessoal do
5° ano arrasou, parabéns tia Ruth Lauar! A explicação sobre os nutrientes,
vitaminas e proteínas de cada alimento foi muito interessante, amamos o jogo da
pirâmide!
Infelizmente chegamos um pouco tarde e o 4° ano já estava
na comilança com os pais. Contudo a professora Gisele cedeu sua atenção; o tema
dessa sala foi o reaproveitamento de alimentos.
Depois de tirarmos umas fotos corremos, pois quase nos
esquecemos do 2° período. Pode não. Tia Mara atendeu a gente, tirou umas fotos e ofereceu
uma lembrancinha, coisa bem fina.
O seminário foi incrível, delicioso e educativo. Parabéns
ECDA , supervisão e professores por mais esse evento!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário